Aluminium-Antihaft Fleischtopf ist ein Fleischtopf der französischen Firma Le Creuset. Das Modell ist im höheren Preisbereich angesiedelt. Mit einem Durchmesser von 18.0 cm und einem Fassungsvermögen von 2.8 l zählt sie zu den kleineren Modellen. Dieser besteht aus Aluminium.
Was zeichnet den Fleischtopf von Le Creuset besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Leicht zu reinigen
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch auch bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
-
Ansprechende Optik
Klassisches Schwarz passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Leichtes Aluminium
Das Leichtmetall Aluminium bietet eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit. Das Material ist leicht und verhältnismäßig preiswert.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine
- Geringes Gewicht
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsgeeignet