Die Vienna Stieltopf des exklusiven deutschen Herstellers Berndes ist eine Kasserolle, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Der Durchmesser liegt bei 16.0 cm und 1.5 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet sie zu den kleineren Modellen ein. Die Kasserolle besteht aus Aluguss.
Was zeichnet die Kasserolle Vienna Stieltopf von Berndes besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Kasserolle auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hitzebeständig
Selbst Temperaturen von bis zu 230 °C machen der Kasserolle nicht den Garaus.
-
Strom sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Auch nach dem Abschalten des Herdes speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie gleichmäßig an Ihr Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schicke Optik
In klassischem Schwarz passt die Kasserolle auch in Ihre Küche.
-
Bewährter Aluguss
In Form gegossenes Aluminium wird Aluguss genannt.. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die individuelle Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es vergleichsweise preiswert.
-
Kein Anbrennen mehr
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen keine Speise mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile der Kasserolle zusammengefasst.
Vorteile- Leichtgewicht
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Geeignet für Induktionskochfelder