Der bekannte französische Hersteller Le Creuset bringt mit der Aluminium-Antihaft Stielkasserolle eine Kasserolle auf den Markt, die im höheren Preissegment einzuordnen ist. Der Durchmesser liegt bei 18.0 cm und 2.1 l ist das Fassungsvermögen. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Die Kasserolle besteht aus Aluminium.
Was zeichnet die Aluminium-Antihaft Stielkasserolle von Le Creuset besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen, Grills und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hält Hitze aus
Sogar Temperaturen von bis zu 260 °C machen der Kasserolle nicht den Garaus.
-
Energie sparen in der Küche
Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schicke Optik
Das ansprechende Design in dezentem Grau ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Leichtes Aluminium
Kochgeschirr aus diesem Material hat eine sehr gute und schnelle Wärmeleitfähigkeit. Zudem ist das Material leicht und preiswert.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- und Nachteile der Kasserolle in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Leichtgewicht
- Geeignet für Induktion