Die Profi Cuisine Sauteuse des innovativen deutschen Unternehmens ELO ist eine Sauteuse, die im günstigen Preissegment angesiedelt ist. Der Durchmesser liegt bei 20.0 cm und 1.5 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet sie zu den kleineren Varianten ein. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet die Profi Cuisine Sauteuse von ELO besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Sauteuse auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzebeständig
Temperaturen von bis zu 240 °C sind für die Sauteuse kein Problem.
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Leicht zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie die Sauteuse ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energiesparendes Kochen
Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht in 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Ansprechendes Design
Zeitloses Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
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Komfort in der Küche
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie z. B. Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne Tropfen.
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Praktischer Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieser Sauteuse zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Spülmaschinenreinigung möglich
- Aus langlebigem Edelstahl