Bei dem Dampfkocher von BEM handelt es sich um einen Dampfgartopf, der recht mittelpreisig ist. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Dampfkocher von BEM besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfgartopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Dampfgartopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Ansprechendes Design
In zeitlosem Silber passt der Dampfgartopf auch in Ihre Küche.
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Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Dampfgartopfs zusammengefasst.
Vorteile- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus langlebigem Edelstahl