Bei dem Dampfkocher von BEM handelt es sich um einen Dampfgartopf, der relativ mittelpreisig ist. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Dampfgartopf von BEM besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Dampfgartopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Leicht zu reinigen
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Dampfgartopf nach Verwendung auch bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
In elegantem Silber passt der Dampfgartopf auch in Ihre Küche.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig sowie langlebig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile des Dampfgartopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinengeeignet
- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder