Bei dem Dampftöpfe 4 Elemente KB-7142 von Klausberg handelt es sich um einen Dampfgartopf, der relativ preiswert ist. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Dampfgartopf Dampftöpfe 4 Elemente KB-7142 von Klausberg besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Komfortable Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Dampfgartopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Das spart auf Dauer wertvolle Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Edles Design
In edlem Silber passt der Dampfgartopf auch in Ihre Küche.
-
Nützliche Eigenschaften
Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Bewährter Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- und Nachteile des Dampfgartopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsfähig
- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine