Der deutsche Hersteller Berndes bringt mit der Tricion Resist Stieltopf eine Kasserolle auf den Markt, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. 1.8 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 16.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Modellen ein. Die Kasserolle besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet die von Berndes besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Sie können die Kasserolle auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für die Kasserolle kein Problem.
-
Bequem zu reinigen
Die Kasserolle können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch wertvolle Restwärme und gibt sie konstant an das Gargut ab. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
Edles Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Komfortables Kochen
Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahren bewährt: Es ist hitzebeständig, robust sowie langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
Vor- sowie Nachteile der Kasserolle finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Leicht zu reinigen
- Induktionsgeeignet
- Beschichtet