Der in Deutschland ansässige Hersteller Schulte-Ufer bringt mit dem Romana i Milchtopf einen Milchtopf auf den Markt, der im mittleren Preissegment einzuordnen ist. Mit einem Durchmesser von 14.0 cm und einem Fassungsvermögen von 1.9 l gehört sie zu den kleineren Ausführungen. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Milchtopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzebeständig
Selbst Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Milchtopf nichts aus.
-
Mühelose Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Milchtopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Energie sparen in der Küche
Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Edles Design
Puristisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Komfortables Kochen
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für einfaches Abmessen von Füllmengen oder Flüssigkeiten.. Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Zeitloser Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Vor- und Nachteile des Milchtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktion
- Aus robustem Edelstahl