Schulte-Ufer bringt mit dem Romana i Alles-Dämpfer einen Dampfgartopf auf den Markt, der im höheren Preissegment einzuordnen ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 2.5 l und eines Durchmessers von 24.0 cm kann er zu den kleineren Modellen gezählt werden. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Leicht zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Dampfgartopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Komfort in der Küche
Einfaches Abmessen von Flüssigkeiten gelingt Ihnen mit der integrierten Innenskalierung. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Klassischer Edelstahl
Seit etlichen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material sehr gut für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile dieses Dampfgartopfs zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinenreinigung möglich
- Induktionsfähig
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl