Kela bringt mit dem Cailin Universal-Dünster einen Dampfgartopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. 2.4 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 20.0 cm. Das ordnet ihn zu den kleineren Ausführungen ein. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Cailin Universal-Dünster von Kela besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfgartopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht in 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in edlem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Zeitloser Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Dampfgartopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Geeignet für Induktion