Kartoffeldämpfer ist ein Dampfgartopf des traditionellen Herstellers ELO. Die Variante ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Das Fassungsvermögen liegt bei 1.8 l und der Durchmesser bei 18.0 cm. Das ordnet ihn zu den kleineren Modellen ein. Als Material wurde Emaille verwendet.
Was zeichnet den von ELO besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hitzeresistent
Der Dampfgartopf hält Temperaturen von bis zu 240 °C ohne Probleme aus.
-
Einfache Reinigung
Nach der Zubereitung können Sie den Dampfgartopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Edles Design
Beruhigendes Braun passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Hochwertiges Emaille
Aufgrund der glasähnlichen Oberfläche ist Emaille-Kochgeschirr rostfrei, hygienisch und sehr glatt. Durch die Zubereitung mit Emaille erhalten Sie die gesunden Inhaltsstoffe sowie das natürliche Aroma Ihrer Speisen.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Dampfgartopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine