Wave Spagettitopf ist ein Pastatopf des renommierten Premium-Herstellers Schulte-Ufer. Das Modell ist im mittleren Preisbereich angesiedelt. Das Fassungsvermögen liegt bei 5.0 l und der Durchmesser bei 20.0 cm. Damit zählt sie zu den größeren Modellen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Pastatopf Wave Spagettitopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Einfach zu reinigen
Für eine bequeme Reinigung können Sie den Pastatopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in edlem Silber ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Komfort in der Küche
Füllmengen können Sie mithilfe einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Praktischer Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich sehr gut zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Pastatopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Induktionsfähig
- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine