Der Merkur Fleischtopf ist ein Fleischtopf, der im niedrigen Preisbereich angesiedelt ist. Er besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm und 20.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf von Kopf besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 240 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Einfach zu reinigen
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch auch ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Gut passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Komfort in der Küche
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Edler Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich auch noch leicht reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich besonders zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile des Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus robustem Edelstahl
- Komfortabel zu reinigen