Das exklusive Unternehmen Berndes bringt mit der Vienna Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im mittleren Preisbereich liegt. Als Material wurde Aluguss verwendet.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die Bratpfanne Vienna Bratpfanne von Berndes besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Bratpfanne auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Komfortable Reinigung
Nach der Zubereitung können Sie die Bratpfanne ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Strom sparen beim Kochen
Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Praktische Eigenschaften
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
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Alleskönner Aluguss
Aluguss bezeichnet in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil hierbei ist die anpassbare Materialstärke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell an die Speisen transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
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Kein Anbrennen mehr
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Vor- sowie Nachteile der Bratpfanne finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsfähig
- Spülmaschinengeeignet
- Leichtgewicht