Bei dem Function 4 Bratentopf des bekannten deutschen Traditionsherstellers WMF handelt es sich um einen Bratentopf, der relativ hochpreisig ist. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Bratentopf Function 4 Bratentopf von WMF besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Der Bratentopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Einfach zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Bratentopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Nützliche Eigenschaften
Flüssigkeiten können Sie dank der Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Edler Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Bratentopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Einfach zu reinigen
- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktion