Den Gemüsetopf von WMF habe ich mir in erster Linie zum Kochen von Suppen gekauft, weil meine anderen Töpfe alle viel zu klein waren um die Suppe für die ganze Familie darin zuzubereiten. Bei diesem Gemüsetopf handelt es sich um einen Topf, der über einen Allherdboden verfügt, was heißt, dass man ihn eigentlich auf jeder Herdart benutzen kann. Das ist praktisch, denn so muss man seine teuren Töpfe nicht weggeben oder wegwerfen, wenn man sich irgendwann für eine andere Herdart entscheidet.
Der Topf besteht, wie die meisten Küchenutensilien von WMF, aus Cromargan Edelstahl, was nicht nur unwahrscheinlich edel und teuer aussieht, sondern auch langfristig hohe Qualität in sich birgt. Beim Spülen mit der Hand sollte man jedoch achtgeben, dass kein zu harter Schwamm verwendet wird, da beispielsweise Scheuerschwämme mit der Zeit kleine Kratzer auf dem Topf hinterlassen, die zwar die Funktion nicht beeinträchtigen, jedoch die Optik etwas leiden lassen.
Der Topf ist richtig schön groß, was mir besonders gut daran gefällt. Dadurch kann man da problemlos auch große Rinderknochen mitköcheln lassen ohne dass sie oben aus dem Topf herausschauen, oder erst zerkleinert werden müssen. Ebenso eignet sich der Topf zur Zubereitung von Blumenkohl oder Brokkoli. Hier müssen nicht extra kleine Röschen ausgebrochen werden, sondern der Gemüsekopf kann komplett in den Topf gegeben werden.
Der Deckel des Topfes gefällt mir auch recht gut. Er schließt perfekt ab und ist aus Glas, so dass man immer gut einen Blick in den Topf hat. Schön ist auch, dass selbst nach längerem kochen die Griffe nicht heiß werden. Maximal ein wenig warm, aber immer noch gut greifbar. Insgesamt ist der Topf jedoch recht schwer, erst recht wenn er voll ist. Dann macht es sich sehr schwer ihn vom Herd zum Tisch zu tragen.
Das ist aber auch schon der einzige Nachteil, den ich finden kann, welcher mich jedoch nicht einmal richtig stört. Ich bin sehr glücklich mit diesem großen Topf, der mir sicher sehr lange gute Dienste tun wird!!
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