Dieser besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Topf von WMF besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Topf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Praktisches Set
Sets bieten den Vorteil, dass sie gegenüber dem Einzelkauf günstiger sind und die Set-Bestandteile perfekt aufeinander abgestimmt sind.
-
Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Topf kein Problem.
-
Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Topf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzieren der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Komfort in der Küche
Einfaches Abmessen von Flüssigkeiten gelingt Ihnen mit der integrierten Innenskalierung. Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich beispielsweise Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Topfs zusammengefasst.
Vorteile- Komfortabel zu reinigen
- Aus langlebigem Edelstahl
- Induktionsfähig