Der Allround Kochtopf der renommierten schweizerischen Firma Kuhn Rikon ist ein Kochtopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 18.0 cm, 20.0 cm, 22.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den von Kuhn Rikon besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Sie können den Kochtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Bequeme Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Kochtopf nach getaner Arbeit ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Gut passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet