Pulpo Kochtopf ist ein Kochtopf des Herstellers SSW und im niedrigeren Preissegment angesiedelt. Dieser besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm und 20.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den von SSW besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Einfache Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Sowohl Aluminium als auch Kupfer leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Komfortables Kochen
Einfaches Abmessen von Flüssigkeiten gelingt Ihnen mit der integrierten Innenskalierung. Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie etwa Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne zu tropfen.
-
Praktischer Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Kochtopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Spülmaschinengeeignet
- Geeignet für Induktion
- Langlebiges und robustes Edelstahl