Bei der Omas Emailpfanne von RIESS handelt es sich um eine Bratpfanne, die vergleichsweise mittelpreisig ist. Das verwendete Material ist Emaille.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Omas Emailpfanne von RIESS besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können die Bratpfanne auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzeresistent
Bis zu 450 °C hält die Bratpfanne ohne Probleme aus.
-
Energiesparendes Kochen
Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Praktische Eigenschaften
Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Bewährtes Emaille
Kochgeschirr aus Emaille besteht aus einem Eisenkern mit einer Emaille-Beschichtung. Diese Art hat sich bereits seit über 100 Jahren bewährt. Die glasähnliche Oberfläche ist sehr glatt, rostfrei, und leicht zu reinigen. Darum eignet es sich hervorragend zur Zubereitung von gesunden Speisen mit natürlichem Aroma und wertvollen Inhaltsstoffen..
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- sowie Nachteile dieser Bratpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.