Bei dem Alucast Kochtopf des deutschen Herstellers ELO handelt es sich um einen Kochtopf, der verhältnismäßig kostengünstig ist. Das verwendete Material ist Aluguss.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Kochtopf Alucast Kochtopf von ELO besonders aus?
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Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hält Hitze aus
Bis zu 180 °C hält der Kochtopf ohne Probleme aus.
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Mühelose Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Alleskönner Aluguss
Aluguss ist in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die individuelle Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Das Leichtmetall Aluminium bieteteine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut abgegeben wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es vergleichsweise preiswert.
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Praktische Beschichtung
Dank der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet
- Induktionsgeeignet
- Geringes Gewicht
- Spülmaschinengeeignet