Bei dem Citrin Fleischtopf des traditionellen deutschen Herstellers ELO handelt es sich um einen Fleischtopf, der relativ preiswert ist. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 12.0 cm, 14.0 cm, 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf von ELO besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hitzeresistent
Auch Temperaturen von bis zu 240 °C machen dem Fleischtopf nichts aus.
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Bequem zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Fleischtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Einfach zu reinigen
- Aus robustem Edelstahl