Der Romana i Bratentopf des renommierten deutschen Herstellers Schulte-Ufer ist ein Bratentopf, der im höheren Preissegment liegt. Er besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 14.0 cm, 16.0 cm, 18.0 cm, 20.0 cm, 22.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Romana i Bratentopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Bratentopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Leicht zu reinigen
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Bratentopf nach Verwendung auch ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen in der Küche
Gut passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie konstant an das Gargut ab. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Praktische Eigenschaften
Füllmengen können Sie dank einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Praktischer Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Bratentopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Spülmaschinengeeignet
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl