Der bekannt deutsche Premium-Hersteller Schulte-Ufer bringt mit dem Romana i Thermotopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im höheren Preissegment liegt. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 18.0 cm und 20.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den von Schulte-Ufer besonders aus?
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Flexibles Kochen
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hält Hitze aus
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 240 °C ohne Probleme aus.
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Einfach zu reinigen
Den Fleischtopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Komfort in der Küche
Flüssigkeiten können Sie mithilfe einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist hitzebeständig, robust und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Leicht zu reinigen
- Aus robustem Edelstahl