Rio i Fleischtopf ist ein Fleischtopf des deutschen Unternehmens Schulte-Ufer und im höheren Preissegment angesiedelt. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm und 20.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf Rio i Fleischtopf von Schulte-Ufer besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzeresistent
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 230 °C ohne Probleme aus.
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Einfach zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Spülmaschine reinigen.
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Strom sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Abschalten des Herdes speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie gleichmäßig an das Gargut ab. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Praktische Eigenschaften
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Flüssigkeiten und Füllmengen. Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie beispielsweise Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Edler Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahren bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Fleischtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder