Der Function 4 Fleischtopf des deutschen Traditionsherstellers WMF ist ein Fleischtopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzebeständig
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Bequem zu reinigen
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Verwendung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
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Einfache Handhabung
Flüssigkeiten können Sie dank der Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
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Klassischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Vor- und Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktion
- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine