Der Iron Kochtopf des bekannten Premium-Herstellers WOLL ist ein Kochtopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. Er besteht aus Gusseisen.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte. Aus den Farben Blau, Grau und Rot können Sie Ihren Favoriten auswählen.
Was zeichnet den Iron Kochtopf von WOLL besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Kochtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Langlebiges Gusseisen
Schon vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zudem speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln wie z. B. zarten Fleischgerichten sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs in der folgenden Tabelle.