Der Provence Plus Fleischtopf des etablierten Markenherstellers WMF ist ein Fleischtopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Dieser besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf von WMF besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Sogar Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Fleischtopf nicht den Garaus.
-
Mühelose Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Energie sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzieren der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Strom. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Nützliche Eigenschaften
Einfaches Abmessen von Flüssigkeiten gelingt Ihnen mit der integrierten Innenskalierung. Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie beispielsweise Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne Tropfen.
-
Bewährter Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich auch noch einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch sowie Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Einfach zu reinigen
- Induktionsfähig