Die Mini-Cocotte kirschrot des bekannten Unternehmens Staub ist eine Kokotte, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. 10.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 0.3 l. Das ordnet sie zu den kleineren Varianten ein. Als Material wurde Gusseisen verwendet.
Was zeichnet die Kokotte Mini-Cocotte kirschrot von Staub besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Kokotte auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hohe Temperaturen
Bis zu 260 °C hält die Kokotte ohne Probleme aus.
-
Leicht zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie die Kokotte ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden von Vorteil: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechende Optik
In knalligem Rot passt die Kokotte in jede Küche.
-
Komfortables Kochen
Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Traditionelles Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zarten Fleischgerichten sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile der Kokotte in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsgeeignet
- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine