Bei dem Expertiso Kochtopf von Rösle handelt es sich um einen Kochtopf, der recht günstig ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 5.8 l und eines Durchmessers von 24.0 cm kann sie zu den größeren Varianten eingeordnet werden. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Kochtopf Expertiso Kochtopf von Rösle besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hohe Temperaturen
Auch Temperaturen von bis zu 170 °C machen dem Kochtopf nicht den Garaus.
-
Pflegeleichte Reinigung
Für eine bequeme Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Strom sparen beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzierung der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Strom. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in puristischem Silber ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Praktische Eigenschaften
Flüssigkeiten können Sie dank einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie etwa Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne Tropfen.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Allrounder in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr langlebig, robust und hitzebeständig ist. Edelstahl leitet und hält die Hitze sehr gut, wodurch sich Kochgeschirr aus Edelstahl optimal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsfähig
- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine