Die Tomate Cocotte kirschrot des exklusiven Unternehmens Staub ist eine Kokotte, die im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Der Durchmesser liegt bei 25.0 cm und 2.9 l ist das Fassungsvermögen. Damit gehört sie zu den kleineren Ausführungen. Als Material wurde Gusseisen verwendet.
Was zeichnet die Kokotte von Staub besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder, Backöfen und Grills. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Strom sparen beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduktion der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Damit sparen Sie dauerhaft viel Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schickes Design
In peppigem Rot passt die Kokotte in jede Küche.
-
Altbewährtes Gusseisen
Kochgeschirr aus Gusseisen wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zudem speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch krossen Bratkartoffeln.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile der Kokotte in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Nachteile- Hoher Preis
- Relativ schwer