Bei der Herz Cocotte kirschrot der bekannten Firma Staub handelt es sich um eine Kokotte, die recht hochpreisig ist. Das Fassungsvermögen liegt bei 1.8 l und der Durchmesser bei 20.0 cm. Damit gehört sie zu den kleineren Varianten. Als Material wurde Gusseisen verwendet.
Was zeichnet die Kokotte Herz Cocotte kirschrot von Staub besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Kokotte auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Pflegeleichte Reinigung
Für eine bequeme Reinigung können Sie die Kokotte einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Auch nach dem Abschalten des Herdes speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie konstant an das Gargut ab. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
In leuchtendem Rot passt die Kokotte auch in Ihre Küche.
-
Vielseitiges Gusseisen
Kochgeschirr aus Gusseisen wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Außerdem speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zarten Fleischgerichten oder auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile der Kokotte zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Leicht zu reinigen
- Beschichtet