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19.11.2017
Auf individuelle Portionsgrößen einstellbar
Das breitenverstellbare Backblech von Kaiser besitze ich inzwischen schon mindestens 2 Jahre. Während es anfangs bei mir oft zum Einsatz gekommen ist, nutze ich es inzwischen nicht mehr so gern.
Gefallen hat mir diese Ausfertigung eines Backbleches wegen des Auszugsmechanismus. Es hat mich fasziniert, dass ich dieses Backblech ganz individuell auf die gewünschte Breite einstellen kann. Beschränkt wird das Prinzip in der größten Weite nur durch die Innenmaße der Backröhre und das Mindestmass auf ca. die Hälfte durch den Schiebemechanismus des Bleches.
Mich hat besonders der hohe steile Rand des Backbleches angesprochen, erscheint mir gerade für nasse Kuchen notwendig.
Die Mobilität der beiden zueinander beweglichen Teile des Bleches war anfangs ganz gut. Die Verlängerung glitt leichtgängig und gleichmäßig. Die beiden Ebenen zueinander waren eng beieinander und boten eine ebene Fläche.
Ich habe auf das Blech immer ein Backpapier gelegt und es mir bei der Reinigung damit leichter gemacht.
Ob Apfelkuchen oder Auflauf, Steaks oder Pilzpfanne, mit dem individuellem Fassungsvolumen konnte ich prima die Portionen auf den Bedarf anpassen.
Wahrscheinlich war es mein Fehler, das Blech in den Spüler zu geben. Nach und nach musste ich beobachten, wie sich an den Gleitstegen des Bleches in dem Bereich, wo sich die beiden Teile beim Ineinander- Schieben berühren, immer mehr Rost bildete.
Die Konsequenz war, dass sich der Schubteil des Blechs nicht mehr so leicht bewegen ließ und ich es nur ruckartig mit Kraftaufwand auf das gewünschte Maß ausziehen konnte.
Ich musste ausserdem feststellen, dass der Spalt zwischen den beiden Blechböden zunehmend auseinanderklaffte. Ich kann nur vermuten, dass das angesetzte kleine Blechteil auf die Ofenhitze anders reagiert als das stabilere Basisteil.
Seine Funktionsfähigkeit erscheint mir mit diesem Makeln zwar gemindert, ich nutze es dennoch weiter.
Wenn ich die Fläche mit Backpapier auslege, gibt´s kein Durchlaufen beim Teig.
Da ich dieses Blech auch gern dazu nutze um Fisch oder Geflügelteile darin zu übergrillen, kleide ich mir die Pfanne mit Grill-Alufolie aus.
Ich profitiere immer noch davon das Größenformat dieses Bleches variieren zu können. So kann ich es auf den Ofenrost stellen oder in die Führungsschienen des Herdinnenraumes setzen.
drearosie
19.11.2017
15.11.2017
Variabeles Backen
Meine Frau backt sehr oft gerne Obstkuchen. Da wir manchmal von Nachbarn frische Früchte rübergebracht bekommen, reichen die nicht immer für ein ganzes Blech. Dafür hat sie aber das Kaiser Delicious Verschiebbares Herdbackblech, denn dieses ist variabel in der Größe verstellbar. Als Grundgröße ist es 33 x 33 Zentimeter, ideal für einen kleinen Obstboden. Aber sie kann es immerhin bis 52 Zentimeter vergrössern. Dieses geht leicht, da dieses Blech ineinander geschoben ist, und sie es einfach nur herausziehen muss und somit immer den Gegebenheiten anpassen kann. Besonders gut ist es, das auf dem Rand direkt eine Skalierung aufgedruckt ist. Somit kann sie auch dieses Blech auf die gewünschte Größe direkt ziehen und nach Rezept backen. Sehr gut ist auch, das das Blech einen hohen Rand hat und somit auch nicht sofort jeder Teig überlaufen kann. Dazu kommt eine Antihaftbeschichtung, die dafür sorgt, das nichts anpappt. Hier hat das Backblech in allen Punkten überzeugt. Sie reinigt es im übrigen per Hand, da die Beschichtung in der Spülmaschine beschädigt würde. Dieses ist der einzige negative Aspekt, aber damit kann man bei der Qualität ansonsten gut leben. Auch ist der Preis nicht teuer, so dass es auch als Zweitblech gekauft werden kann. Gerade für die Weihnachtszeit ist es daher sehr empfehlenswert.