Bei der Tradition Profitopf des etablierten französischen Unternehmens Le Creuset handelt es sich um eine Kasserolle, die relativ hochpreisig ist. Die Kasserolle besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet die Kasserolle von Le Creuset besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Strom sparen beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an das Gargut ab. Das spart auf Dauer viel Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Traditionelles Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich ideal zum scharfen Abraten mit knusprigen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für saftige Fleischgerichte..
Fazit
Vor- sowie Nachteile der Kasserolle finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktionskochfelder
Nachteile- Hochpreisig
- Verhältnismäßig schwer