Bei dem Balti Dish des französischen Unternehmens Le Creuset handelt es sich um ein Kochgeschirr, das verhältnismäßig hochpreisig ist. Das verwendete Material ist Gusseisen.
Was zeichnet das Balti Dish von Le Creuset besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können das Kochgeschirr auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Leicht zu reinigen
Das Kochgeschirr können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Traditionelles Gusseisen
Kochgeschirr aus Gusseisen wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Kochgeschirrs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Einfache Reinigung in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktion
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung