Wir haben 0
Testberichte und 2
Bewertungen / Meinungen mit einer Gesamtnote von
1,0 (sehr gut).
Die billiger.de Gesamtnote setzt sich zu gleichen Teilen aus Nutzerbewertungen,
Testberichten und Meinungen aus dem Netz zusammen.
Die hier abgebildete Gesamtnote ist der Durchschnittswert aller Varianten des Produkts.
Professionelle Testberichte
Nutzerbewertungen
5,0 von 5 Sternen
2
Meinungen
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Bewertung schreiben
16.06.2017
Wunderbar!
Variante: 28 cm mit extra hohem Rand
Eine Pfanne nennt so gut wie jeder Haushalt sein Eigentum. Ich besitze verschiedene Exemplare und bis jetzt konnte ich so viele Unterschiede nicht feststellen. Im Anfangsstadium fällt es jedoch sehr auf, ob man ein wenig tiefer in die Tasche gegriffen hat. Was die Haltbarkeit betrifft, kann ich keinen Unterschied finden.
Der Grundidee für den Kauf war die enorme Temperatur die bei Gusspfannen entwickelt. Mir war jedoch nicht bewusst, dass man vor der ersten Benutzung diese Pfanne einbrennen muss. Dieser Prozess Kosten nicht nur Kartoffeln und eine Menge Fett, sondern auch Zeit. Weiterhin musste ich mich dran gewöhnen, dass ich diese Pfanne nicht richtig reinigen darf. Deswegen sollte man kein Fisch oder andere Gerichte zubereiten, welche einen strengen Geruch haben oder Mariniert sind.
Eigentlich bereite ich zu 99% in dieser Pfanne Rind zu. Und bin im Vergleich zu normalen beschichteten Pfannen viel effektiver. Diese Pfanne schafft es, so viel Hitze zu entwickeln damit sich die Poren gleich schließen. Das Fleisch bleibt außen schön kross und innen sehr saftig. Nachdem abkühlen wische ich sie einfach mit einem feuchten Papier einfach aus.
Wer eine sehr heiße Pfanne benötigt für gewisse Gerichte ist hier richtig. Wenn man nun keine Probleme mit einer „dreckigen“ Pfanne hat. Ist man hier genau richtig. Außerdem ist das Preis-Leistungsverhältnis attraktiv.
StarWarsFanGirl
16.06.2017
28.10.2015
Praktisch unzerstörbar
Variante: 28 cm mit extra hohem Rand
Ich habe diese Pfanne hier noch von zuhause mit in meine erste eigene Wohnung genommen, da ich sie dort schon ganz gut fand und meine Eltern sie nicht mehr benötigten.
Diese Pfanne ist wirklich extrem stabil und praktisch nicht kaputt zu kriegen. Mein Modell ist inzwischen vier oder fünf Jahre alt und hat nicht die kleinsten Macken, sondern könnte wahrscheinlich mit etwas Putzen noch als neu verkauft werden.
Aufgrund der beiden Griffe am Rand eignet sie sich sehr gut zum Servieren oder zur Zubereitung von Essen, das man direkt aus der Pfanne isst, wie in manchen asiatischen Ländern. Die Wärmeverteilung in der Pfanne ist gleichmäßig und das Essen wird so zur gleichen Zeit fertig, was insbesondere die Zubereitung von Fleisch erleichtert und man nicht ständig umrühren muss. Das Essen brennt in dieser Pfanne normalerweise auch nicht an, wenn man es ab und zu bewegt. Generell ist das Braten in ihr aber sehr einfach und das fertige Essen ist sehr lecker. Besonders gut lassen sich knusprige Sachen, wie zum Beispiel Schnitzel, in ihr zubereiten. Das Reinigen der benutzten Pfanne ist kein großer Aufwand und man muss sie nicht aufwendig mit einem Schwamm schrubben, da oft schon ein Papiertuch ausreichend ist aufgrund der exzellenten Anti-Haft Beschichtung.
Wichtig ist jedoch, dass man die Pfanne vor der Nutzung Einbrennen muss, damit sich auch die Beschichtung richtig bilden kann. Ohne diese Prozedur kann man sie nicht richtig gebrauchen.
Vorteile:
- extrem stabil
- eignet sich gut zum Servieren
- Wärme verteilt sich gleichmäßige
- Essen brennt nicht an
- leichte Reinigung
Nachteile:
- Einbrennen notwendig
Fazit:
Praktisch unzerstörbar, nützlich im Einsatz und einfache Reinigung. Mehr kann man von einer Pfanne eigentlich nicht erwarten und ich bin daher auch außerordentlich zufrieden mit ihr und empfehle sie jedem weiter.