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Bewertung / Meinung mit einer Gesamtnote von
1,5 (gut).
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Professionelle Testberichte
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Testbericht
zu
WMF Diadem Plus Fleischtopf 24 cm mit einer durchschnittlichen Bewertung von 79%.
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Testnote Befriedigend - Note 2,6 - Kochtöpfe aus Edelstahl: robust und schnell heiß
billiger.de Fazit:
Im Vergleichstest hat der Kochtopf aus Edelstahl insgesamt ein befriedigendes Qualitätsurteil erreicht. Das Modell überzeugt mit der guten Handhabung und lässt sich einfach reinigen. Pluspunkte gibt es für die gute Aufheizzeit, zudem erwärmt sich der Inhalt wirklich schnell. Der Bodenkontakt ist in Ordnung, deshalb funktioniert auch die Temperaturverteilung ordentlich. Der Energieverbrauch hat eine mittelmäßige Bewertung erhalten. Hierzu sollten jedoch Topflappen benutzt werden, da die Griffe sehr heiß werden können.
Vorteile
Gute Aufheizzeit
Gute Handhabung
Nachteile
Befriedigende Temperaturverteilung am Boden
Befriedigender Energieverbrauch
veröffentlicht am 22.12.2016
Nutzerbewertungen
5,0 von 5 Sternen
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Meinung
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Tommy_12
am 14.11.2014
Prädikats-Bewertung
Klasse Vielzwecktopf
Ein guter Topf sollte bei keinem Hobbykoch fehlen. WMF ist für gute Qualität bekannt und bei den gelegentlichen Prämienaktionen bei diversen Händlern gibt es immer wieder WMF-Artikel für einen sehr rentablen Preis.
Der Topf sieht auf den ersten Blick sehr einfach aus, macht aber dennoch einen hochwertigen Eindruck. Die Henkel sind sauber vernietet. Dadurch kann sich kein Schmutz an den Rändern ablagern und bildet somit auch keine unschönen Flecken nach einiger Zeit. Nach persönlichem Empfinden könnten diese jedoch etwas breiter sein. Bei einem vollgefüllten Topf kann sich durch die dünnen Henkel das Ganze zu einer kleinen Wackelpartie entwickeln. Der Griff für den Topfdeckel ist genauso aufgebaut. Hier erübrigt sich jedoch das Problem, da der Deckel trotz stattlichem Gewicht sehr gut zu halten ist. Das wichtigste ist jedoch, dass die Griffe beim Kochen nicht heiß werden. Das werden sie hier auch nicht. Weder der Deckel- noch die Seitenhenkel werden warm beim Kochen. So muss es auch sein.
Die stattliche Größe des Topfes erlaubt es, ein ganzes Suppenhuhn zu kochen, ohne es zu zerlegen. Die Höhe ist genau richtig, um den Deckel noch drauflegen zu können, während die Breite für die größte Kochplatte passgenau sitzt.
Die Erhitzung des Topfes ist absolut vorbildlich. Betrieben wird er bei mir auf einem Induktionsherd und sowohl Wärmeleitung als auch Wärmeverteilung sind erstklassig. Der Boden ist eben und verteilt die Hitze gleichmäßig. Dies erkennt man besonders gut, wenn man eine kleine Menge Wasser aufkocht und gleichmäßig Bläschen aufsteigen sieht. Es gibt daher keine Probleme mit Anbrennen und ungleichmäßiger Garung. Des Weiteren wird er sehr schnell heiß. Innerhalb von einer Minute ist der Topf fürs Anbraten einsatzbereit. Besser als jede Pfanne, die ich bisher nutzte. Die gute Wärmeleitung spiegelt sich auch in der Stromnutzung nieder. Ist das Wasser erst mal am Kochen, genügt schon Stufe 1, um es am Köcheln zu halten. Außerdem ist der Boden äußerst dick, was dafür sorgt, dass die Wärme gut gespeichert wird. Somit kann man viel Energie sparen.
Ein sehr gut verarbeitetet Topf, der nun nach einem Jahr Nutzung noch keine Gebrauchsspuren hat. Rost hat sich noch nicht gebildet und ich denke, dass der Topf noch lange halten wird. Eine klare Kaufempfehlung.