Wir haben 1
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Bewertungen / Meinungen mit einer Gesamtnote von
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Die billiger.de Gesamtnote setzt sich zu gleichen Teilen aus Nutzerbewertungen,
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Die hier abgebildete Gesamtnote ist der Durchschnittswert aller Varianten des Produkts.
Professionelle Testberichte
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Testbericht
zu
WMF Diadem Plus Fleischtopf mit einer durchschnittlichen Bewertung von 79%.
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Testnote Befriedigend - Note 2,6 - Kochtöpfe aus Edelstahl: robust und schnell heiß
billiger.de Fazit:
Im Vergleichstest hat der Kochtopf aus Edelstahl insgesamt ein befriedigendes Qualitätsurteil erreicht. Das Modell überzeugt mit der guten Handhabung und lässt sich einfach reinigen. Pluspunkte gibt es für die gute Aufheizzeit, zudem erwärmt sich der Inhalt wirklich schnell. Der Bodenkontakt ist in Ordnung, deshalb funktioniert auch die Temperaturverteilung ordentlich. Der Energieverbrauch hat eine mittelmäßige Bewertung erhalten. Hierzu sollten jedoch Topflappen benutzt werden, da die Griffe sehr heiß werden können.
Vorteile
Gute Aufheizzeit
Gute Handhabung
Nachteile
Befriedigende Temperaturverteilung am Boden
Befriedigender Energieverbrauch
veröffentlicht am 22.12.2016
Nutzerbewertungen
5,0 von 5 Sternen
2
Meinungen
5 Sterne
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Dest1ny
am 26.11.2014
Prädikats-Bewertung
Hochwertiger und moderner Topf
Variante: 20 cm
Meine Frau ist er riesiger Fan der Marke WMF, so erweitert sich unser Kochzubehör immer mehr.
Den Kochtopf Diadem Plus haben wir uns vor einem Jahr über Amazon bestellt.
Optik:
Der Topf aus Edelstahl gefertigt hat ein modernes Design und eignet sich auch für Induktionskochfeld.
Er hat innen eine Skala und außen am Rand sogar einen Schüttrand.Der Deckel besteht aus dickem Glas und hat eine Dampföffnung.
Praxis:
Laut Hersteller ist es ein Fleischtopf, wir nutzen ihn aber für alles.Egal ob Suppe, Braten oder ein Eintopf.
Mit einem Durchmesser von 20cm und einer Höhe von 11cm ist er dazu auch bestens geeignet.
Er ist sehr energiesparend und speichert die Hitze sehr gut, damit eignet er sich prima zum garen.
Dafür muss man nur am Anfang auf die höchste Stufe stellen und kann dann langsam runterschalten, so kann das Essen schonend zubereitet werden. Vor allem wenn man Fleisch kurz anbrät und dann schön vor sich hinköcheln lässt, bleibt es schön saftig und zart.
Die seitlichen Griffe sind zwar ebenfalls aus Edelstahl, werden aber überhaupt nicht heiß, das spricht für die gute Isolierung und das die Hitze nur im Topf selbst gespeichert wird und diese nicht nach außen abgibt.
Laut Hersteller soll man ihn nach dem benutzen sofort reinigen, daran halten wir uns auch. Dazu spülen wir ihn zuerst mit heißem Wasser aus und entfernen dann den Rest mit einem Schwamm, erst danach kommt er in den Geschirrspüler.
Fazit:
Qualität hat ihren Preis, ich muss aber auch sagen das die Produkte von WMF es meistens auch wert sind. Sie sind langlebig und sehen nicht nur hochwertig aus. Daher kann ich den Kauf auch empfehlen.
Tommy_12
am 14.11.2014
Prädikats-Bewertung
Klasse Vielzwecktopf
Variante: 24 cm
Ein guter Topf sollte bei keinem Hobbykoch fehlen. WMF ist für gute Qualität bekannt und bei den gelegentlichen Prämienaktionen bei diversen Händlern gibt es immer wieder WMF-Artikel für einen sehr rentablen Preis.
Der Topf sieht auf den ersten Blick sehr einfach aus, macht aber dennoch einen hochwertigen Eindruck. Die Henkel sind sauber vernietet. Dadurch kann sich kein Schmutz an den Rändern ablagern und bildet somit auch keine unschönen Flecken nach einiger Zeit. Nach persönlichem Empfinden könnten diese jedoch etwas breiter sein. Bei einem vollgefüllten Topf kann sich durch die dünnen Henkel das Ganze zu einer kleinen Wackelpartie entwickeln. Der Griff für den Topfdeckel ist genauso aufgebaut. Hier erübrigt sich jedoch das Problem, da der Deckel trotz stattlichem Gewicht sehr gut zu halten ist. Das wichtigste ist jedoch, dass die Griffe beim Kochen nicht heiß werden. Das werden sie hier auch nicht. Weder der Deckel- noch die Seitenhenkel werden warm beim Kochen. So muss es auch sein.
Die stattliche Größe des Topfes erlaubt es, ein ganzes Suppenhuhn zu kochen, ohne es zu zerlegen. Die Höhe ist genau richtig, um den Deckel noch drauflegen zu können, während die Breite für die größte Kochplatte passgenau sitzt.
Die Erhitzung des Topfes ist absolut vorbildlich. Betrieben wird er bei mir auf einem Induktionsherd und sowohl Wärmeleitung als auch Wärmeverteilung sind erstklassig. Der Boden ist eben und verteilt die Hitze gleichmäßig. Dies erkennt man besonders gut, wenn man eine kleine Menge Wasser aufkocht und gleichmäßig Bläschen aufsteigen sieht. Es gibt daher keine Probleme mit Anbrennen und ungleichmäßiger Garung. Des Weiteren wird er sehr schnell heiß. Innerhalb von einer Minute ist der Topf fürs Anbraten einsatzbereit. Besser als jede Pfanne, die ich bisher nutzte. Die gute Wärmeleitung spiegelt sich auch in der Stromnutzung nieder. Ist das Wasser erst mal am Kochen, genügt schon Stufe 1, um es am Köcheln zu halten. Außerdem ist der Boden äußerst dick, was dafür sorgt, dass die Wärme gut gespeichert wird. Somit kann man viel Energie sparen.
Ein sehr gut verarbeitetet Topf, der nun nach einem Jahr Nutzung noch keine Gebrauchsspuren hat. Rost hat sich noch nicht gebildet und ich denke, dass der Topf noch lange halten wird. Eine klare Kaufempfehlung.