Normalerweise nutzt man in der Küche nur die üblichen beschichteten Pfannen, mit denen man dann sein Fleisch anbrät oder auch mal Bratkartoffel kocht.
Hier haben wir die WMF 0794689991 Pfanne, mit einem Durchmesser von 28 cm. Diese Pfanne ist eine reine Edelstahlpfanne und hat seine ganz eigenen Vorteile und Besonderheiten, die ich im Verlauf rezensieren möchte.
Ich habe mich entschieden eine solche Pfanne zu kaufen, weil es hier eindeutig Vorteile bei der Zubereitung von Fleisch bzw. Steak gibt. Die Saftigkeit steigert sich enorm, aber mehr dazu im Verlauf.
Die Pfanne besteht aus rostfreien Cromargan Edelstahl und ist zudem poliert. Dies macht schon beim ersten Eindruck wirklich ein sehr positives Erscheinungsbild. Die Pfanne ist zudem für Induktion geeignet und besitzt das TransTherm-Allherdboden Gütesiegel.
Beschrieben vom Hersteller wird diese Pfanne als "perfekt zum schnellen Anbraten bei sehr hohen Temperaturen", dies kann ich hiermit nach meinem persönlichen Empfinden durchaus bestätigen. Ich würde die Pfanne als sehr robust beschreiben, sie hat schon mehrfach bei mir im Schrank aufgeschlagen und ist dennoch in einem tadellosen Zustand. Was mir zudem noch sehr gefällt ist die 5 Jahresgarantie vom Hersteller. Dadurch entsteht bei mir ein gutes Gefühl, denn ich kann während dieser Zeitspanne beruhigt sein, dass mir hier kein Schaden entstehen kann. Einen Deckel gibt es zwar nicht, allerdings finde ich es auch sehr cool, dass man diese Pfanne auch in den
Backofen legen kann. Da gibt es ja auch einige Spezialitäten, die man zubereiten kann.
Fleisch kann man mit dieser Pfanne definitiv sehr gut anbraten, es bleibt sehr saftig und die Vitamine auch im Fleisch enthalten. Allerdings habe ich hier auch einen Tipp parat, denn man sollte lieber das Fleisch erst in die vorgewärmte Pfanne legen, ansonsten verliert man diesen Vorteil und das Fleisch wird trocken.
Kritisch finde ich nur das irgendwo doch komische Gewicht dieser Pfanne, im Vergleich zu einer beschichteten vollkommen ungewohnt, dennoch nicht schlecht!
Was zudem noch sehr gut ist, dass die Pfanne sich nicht so schnell verformt! Man kann auch hier bei Temperaturschocks keine Veränderungen der Form feststellen.
Wenn es nach meiner Meinung gehen würde, empfehle ich vor allem diese Pfanne wegen diesen 3 Vorteilen:
+ Sehr saftiges Fleisch, hohe Hitze möglich
+ Äußerst robust und klasse Design
+ Für alle Herdtypen geeignet
Hier sind meiner Meinung nach wirklich 5 Sterne gerechtfertigt, ein ganz anderes Kocherlebnis und vor allem auch ein ganz neues Essen wartet auf Sie.